Интервью Паши Артемьева журналу "YES-Фабрика звезд"

А СЕЙЧАС УБЕРИТЕ ОТ ЖУРНАЛА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И ЛИЦ С НЕУРАВНОВЕШЕННОЙ ПСИХИКОЙ. ВПЕРВЫЕ ПАША АРТЕМЬЕВ ОТКРОВЕННИЧАЕТ О ЛЮБВИ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ. И ПОТОМ НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО МЫ ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.

— Паша, в этом номере мы говорим только о любви. Что ты можешь сказать по такому случаю?

Я считаю, о любви лучше вообще не говорить. Ее надо испытывать. Нужно окунаться с головой в это чувство, так, чтобы прямо захлебываться. И радоваться ему... или не радоваться. Просто иногда любовь бывает несчастливой.

— И что тогда делать?

Да ничего не делать. Безответная любовь тоже прекрасна. В таком депрессивно-влюбленном состоянии как раз и просыпаются творческие способности. Хочется завоевать этого человека, начинаешь писать стихи, песни. И вообще, кто сказал, что безответная любовь - это навсегда? Если любишь человека, надо бороться. Ты помнишь самую несчастливую любовь в своей жизни? Когда я влюблялся в детстве (а я очень влюбчивый человек), то чаще всего это была безответная любовь. Помню, страдал, писал записки, которые потом не отправлял. Почему-то сейчас я вспомнил девушку по имени Ася. Я был в нее влюблен в третьем классе. Мы учились в одной школе, вместе гуляли, я носил ее портфель. А потом она вдруг перестала обращать на меня внимание. Это была такая трагедия для меня. Я даже обо всем маме рассказал, и она посоветовала мне тоже перестать обращать внимание на Асю. Тогда она мною заинтересуется, и все у нас снова будет хорошо. Я так и сделал. Потом смотрю, а ей абсолютно по фигу, обращаю я на нее внимание или нет. Со временем она тоже стала мне безразлична. Вот такая история.

— Тогда расскажи, какой была твоя самая счастливая любовь?

Любовь к жизни - вот она, самая счастливая. К тому же и самая взаимная. В общем, ушел от ответа. Нет. я серьезно говорю.

— Нескромный вопрос: заниматься любовью и заниматься сексом - это для тебя одно и то же?

Нет, конечно. Любовь - это необязательно какие-то физические отношения. Когда ты держишь за руку небезразличного тебе человека - это уже занятие любовью, А вот сексом можно заниматься и с нелюбимым человеком. Но это не про меня. Мне, честно говоря, слово «секс» вообще не нравится. Оно близко к похоти. Я приветствую слово «любовь».

— Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?

Верю. У меня много друзей - девушек. Да и любимый человек в первую очередь должен быть другом. Если ты всю жизнь собираешься прожить с одним человеком, то тебе с ним не должно быть скучно.

— Давай пофантазируем. Если бы ты был девушкой, то в кого из «Корней» мог влюбиться?

Если бы я был девушкой, я уже, наверное, застрелился бы. Это же очень непросто. Девушкам приходится рожать плюс у них еще возникают определенные трудности, которые регулярно повторяются. Я даже не хочу думать на эту тему.

— Самый глупый вопрос о любви, который тебе когда-либо задавали?

Например, считаю ли я себя сексуальным. В принципе, все вопросы на тему любви довольно глупые. Об этом лучше не спрашивать. Тут все нужно познавать на собственном опыте.

— Ты веришь в любовь с первого взгляда?

Я верю во влюбленность с первого взгляда. Это первое, что может возникнуть между людьми. Такая страсть и дикое желание быть рядом. Потом это чувство может оказаться любовью, а может - и кратковременным влечением.

— Ты помнишь свой первый поцелуй?

По-моему, это случилось в детском саду. А по-взрослому я поцеловался лет в двенадцать первый раз. Правда, целовались мы не по любви, а скорее, просто из интереса.

— А свой первый...

Секс? Это было достаточно давно, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз;).

Сайт управляется системой uCoz