"ЦАРЕВНА НЕСМЕЯНА"
(интервью Юлии Савичевой еженедельнику "Молоток")

Почему во время исполнения своих песен ты плачешь? Ты это делаешь специально?
Vedata, Нижний Новгород

— Нет, так получается. Нитроглицерином, как некоторые актеры, я не пользуюсь. Просто я очень чувствительный и сентиментальный человек. Я могу заплакать в любой момент. Мне достаточно вспомнить какие-то картинки из детства или грустный фильм. Хотя в целом я вовсе не плакса. Просто музыка вызывает у меня бурю чувств, и я не сдерживаюсь. Когда стоишь на сцене, свои эмоции почти не контролируешь. Например, недавно, на одном из концертов, я вдребезги разбила свою гитару. Причем полностью осознала, что я сделала, когда уже сошла со сцены.

Максим Фадеев раз в полгода открывает новых звезд. Вместе с тем на прежние проекты у него не остается времени. Не боишься разделить участь Линды, Total и «Монокини»?
Настя Миронова, Челябинск

— А что с ними? Я не знаю толком, что там произошло. И вообще, я сейчас меньше всего об этом думаю. Стараюсь жить сегодняшним днем и просто делать свое дело. Если забивать себе голову каким-то страхом, ничего хорошего из этого не выйдет. Я понимаю, что когда-нибудь Максим уйдет. Не может же он всю жизнь посвятить мне одной. Но пока он рядом, я ловлю этот момент и стараюсь всему у него научиться. В будущее я не заглядываю.

Расскажи, пожалуйста, об отношениях между участниками «Фабрики-2». И правда ли, что у тебя роман с Ираклием?
Plutovka, Омск

— Я пришла на «Фабрику» не тусоваться, так что мне было не до романов. Что касается остальных участников, я не знаю, спросите у них. Лично у меня со всеми ровные, хорошие отношения. Мы созваниваемся, интересуемся, как у кого идут дела. Хотя, действительно, с Ираклием я сдружилась больше, чем с остальными. Мы с ним похожи, на многие вещи в жизни смотрим одинаково, поэтому понимаем друг друга буквально с полувзгляда. Я уверена, что все его близкие — счастливые люди. Он очень надежный человек.

Какое место на планете наиболее отвечает твоему характеру?
Корни, Москва

—Лучше родного дома ничего нет. Хотя в Москве я живу всего шесть лет, за это время город стал мне по-настоящему родным. Он меня принял, и я ему за это благодарна. Ведь Москва далеко не всех принимает. В общем, я бы отсюда никуда не уехала, ни на какие Канарские острова.Единственный минус в том, что здесь нет моря. И зима холодная. Я как все девчонки, очень люблю море и тепло. Но ничего, переживем.

Когда ты планируешь выйти замуж?
Crazy, Самара

— Не задумывалась о свадьбе ни разу. Сейчас у меня в голове только музыка, о другом даже думать не могу. И вообще, мне не очень нравятся эти понятия — невеста, жених, жена, муж... По мне пока что лучше называться просто любимой.

Ты и Максим Фадеев — земляки, родились в Кургане. К тому же твой отец прекрасно его знает. Повлияло ли это на твои с ним отношения?
Norton, Где-то

— Наверное, повлияло. Землякам легче понять друг друга. Но если вы намекаете на то, что дорога на «Фабрику» была мне обеспечена, то зря. Даже если и можно попасть на телевидение по знакомству, то заставить людей слушать твои песни и сопереживать тебе просто так невозможно.

Каким должен быть твой парень?
Фан Безумный, Москва

— Я считаю, что главная задача мужчины на первом этапе знакомства — это удивить женщину. Удивить, конечно, в хорошем смысле. Как — придумывайте сами. Я обращаю внимание на нестандартных мужчин. Мой парень будет необыкновенным — это точно.

Женя ЛЕВКОВИЧ

еженедельнк "МОЛОТОК" № 3 / 2004 г.